出張味日記(東京編その4)
近くで夕飯と訪問。さて、どんなお店なんでしょうか。探りを入れるべく前菜盛り合わせから。
こちら、鰆のカルパッチョ、スモークサーモン、鴨のロースト。まあ、美味しいけど、1300円でこれだけ?と正直ガッカリ。
「お作りに20分ほどかかりますよ」と断りの入った三浦野菜のキッシュ。前菜からの予想を覆すボリューム!これだけで一品になるなぁというくらい。で、熱々、ふわっとした仕上がりの美味しいお品でした。
最後に、メインディッシュをオーダーするのも控えたいほどのボリュームだったので、ハーフサイズのパスタ・プッタネスカで締め。オイリーな辛めのトマトソースがとても美味しく、気分上々でお店を後にしました。
あわせて、ワインもグラスで。
今度は複数でワイワイと食べたいかな。
シェ・マシオ新宿曙橋