酒ダイアリー 20200130
長瀧 生原酒
ちょこちょこと近所の酒屋で日本酒を買うようになったある日。そのお店の方から薦められたのがこちら。
出荷後、そのままだと生原酒らしく、ツンツンとした角のある味わい。で、一年、冷蔵して熟成してみると。。。なんと、角が取れて、まろやかな呑口に。
アルコール度数は18度と高め。でも、寒い真冬に冷やだとすいすいいけるくらい。特に今年の冬は気温高めのせいか、例年よりもまったり感がありました。このお酒は我が家の新年のお楽しみ。
長瀧 生原酒
ちょこちょこと近所の酒屋で日本酒を買うようになったある日。そのお店の方から薦められたのがこちら。
出荷後、そのままだと生原酒らしく、ツンツンとした角のある味わい。で、一年、冷蔵して熟成してみると。。。なんと、角が取れて、まろやかな呑口に。
アルコール度数は18度と高め。でも、寒い真冬に冷やだとすいすいいけるくらい。特に今年の冬は気温高めのせいか、例年よりもまったり感がありました。このお酒は我が家の新年のお楽しみ。